食べられる花・エディプルフラワー

エディプルフラワードレッシング 雑貨(プリザーブドフラワー・ハーバリウム)
食べられる花カレンデュラを使ったドレッシング
エディプルフラワードレッシング

エディプルフラワーのカレンデュラが使われたドレッシングの販売を始めました。

エディプルフラワーって知ってますか。
食べられる花のこと、
特に彩るを添える花をさすことが一般的ですね。

イメージはサラダの盛り付けにそえられた花。
でも意外と花は食べられているんです!

例えば
世界中の人が愛してやまない『バラ』
バラのジャム、香りと花びらの美しさに思わずうっとり。

日本の春の象徴ともいえる『さくら』
お湯に入れて花びらがひらひらと広がる八重桜の塩漬け。
あんパンや和菓子に添えられます。

もう一つ、ご紹介したいのが
『カレンジュラ』
オレンジ色の花びらのこの花、どこか懐かしい雰囲気がありますね。
カレンジュラはビタミンAを多く含み、ただの彩りだけではないんです。

オーガニックフラワー生産の悠木農花さんが
このオレンジ色の花を使ったドレッシングを作りました。
そのほか増粘剤や保存料などは一切使っていません。
シャカシャカ振ってからつかいます。

まろやかなイタリアンドレッシングなので、
どんなお料理に使ってもおいしくいただけます。

はな菜は庭で収穫したリーフレタスのサラダや
ポテトサラダの下味用に使ったりしています。

3月からはな菜店頭でも
カレデュラ・エディプルフラワードレッシングの取り扱いをはじめました。
150ml¥1,520  50ml¥760

ハートの瓶💛

お求めの際は ご来店またはメールでドレッシングほしい、とご連絡ください。

 

 

悠木農花は長野のsuki Flower Farmの鈴木さんを中心とした花農家の有限責任事業組合です。

鈴木さんの花への思いが伝わります。
農を楽しむ暮らしマガジン「Pata pata」

タイトルとURLをコピーしました